jueves, 19 de mayo de 2011

Sol y la comida


Otra vez mas la comida vuelve a hablar de las personas. Hoy la plataforma Democracia Real Ya  ha colgado en su página web en la que figuran las novedades de la acampada en Madrid y en los distintos lugares de esta España que se está despertando, que por favor no traigan más comida que el almacén esta llenísimo y terminan con un…… Mil Gracias Madrid!!!

Y es que durante este periodo son muchos los comerciantes y vecinos cercanos los que han dado comida y bebida a los manifestantes y también personas que la han utilizado como su forma de solidaridad y protesta, su indignación sería el termino contextual, como Javier Celdaña que ha llegado con su furgoneta de La Sidrería para montar una mesa junto con cuatro de sus trabajadores y sacar tres cacerolas enormes: fabada y macarrones."Me he levantado y he pensado, empieza la revolución, acabo de abrir el restaurante y ando mal de pasta, pero me importa un bledo, algo está cambiando"


Se han creado varias comisiones para el funcionamiento: comunicación, información legal, infraestructuras, información, cuidados, información, extensión…y por supuesto alimentacion (encargada de organizar los distintos puntos de agua, la comida en las horas principales y algo de picoteo para las horas intermedias. Verónica, una acampada explica: “Nos preguntan qué hace falta y nos lo traen. La gente se está portando genial” "una señora se ha levantado a las seis de la mañana para hacer un bizcocho de chocolate" 

Otro de los lemas presentes estos días y manifestados por la comisión  “Necesitamos refrescos, pero no queremos alcohol", El cartel "Revolución sin botellón" preside esta zona de la acampada, ya que los participantes quieren dejar claro que no están ahí "para emborracharse", sino para mostrar su indignación con la situación política, económica y social.

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